Подготовление оборудования к зиме

 
Зимний период тоже считается хорошим для собственников бесконтактных моек! Продуцент обеспечивает правильную работу оборудования при температурах до -15°C. Надо обратить внимание на факт, что если температура окружающего воздуха не ниже -5°C (при условии отсутствия ветра) тогда движение на бесконтактных мойках не только не замирает, но даже наоборот - увеличивается! Это связано с людьми желающими быстро очистить свою машину из загрязнений и соли. 

Тем не менее, собственник должен подготовиться к зимнему периоду надлежащим образом. Советуется начать с исполнения временного технического осмотра через авторизованный сервис, регулярные визиты которого, помогают предотвратить частые дорогих аварии. Именно зимой визит специалистов очень рекомендуется.

Самым главным является контроль деталей, ответственных за охрану от замерзания мойки и её подузлов. Основа – это тестирование системы подогрева пола – герметичности и давления установок, а также нагревателей внутри модулей или в контейнере. Контроль всех фильтров и немедленная замена загрязненных предотвращают замерзанию воды в системе высокого давления. Контроль пропускной способности системы циркулирования, а также зимних клапанов в пистолетах высокого давления допускает, в свою очередь, избежать дорогих ремонтов.


1. В случае оборудования с питанием от газа или дизельного топлива, собственник должен позаботиться о том, чтобы на мойке всегда был запас данного топлива. Требуется провести контроль его уровня в резервуаре, с целью избежать ситуацию отключения нагревателя из-за недостатка топлива. При низких температурах убыток всех видов топлива может увеличиваться. Нагреватель должен работать непрерывно, нельзя выключать его самостоятельно. Надо отметить, что в случае недостатка топлива следует позже включить нагреватель вручную нажимая кнопку „reset” на нагревателе или „alarm” на горелке.
2. Все собственники оборудования должны провести контроль настроек циркулирования воды, то есть кабелей и пистолетов в момент, когда оборудование не используется (протекает ли через них вода). Советуется проверить нахождение зимних клапанов в пистолетах. Однако, каким образом можно проверить нахождение этих клапанов в пистолетах ? Самый лучший способ это выключить электропитание оборудования, не закрывая, однако, доступа воды, если спустя несколько минут из пистолетов начинает течь вода с очень низким давлением, это обозначает что Вы имеете дело с пистолетами, в которых находятся зимние клапаны. Советуется также проверить уровень заполнения водой резервуара циркулирования (т.е. не находятся ли в нём какие-нибудь загрязнения, типа песок, бумага и т.п.). Если там находятся какие-либо загрязнения следует их убрать как можно быстрее, потому что существует риск, что они могут повредить насосу циркулирования (всасывающая головка, через которую насос засасывает воду может засориться), в следствие чего насос будет работать в сухом режиме и может затереться, что может привести к остановке циркулирования . Все настройки циркулирования воды должны быть пропускными. Дополнительно советуется провести контроль исправности поплавка, допускающего воду в резервуаре циркулирования. Рекомендуется проверить давление воды в системе циркулирования, в случае необходимости можно его увеличить до около 4-х бар.
3. Термо-Эксгаустеры в оборудованию должны быть включены.. В случае моек модульного типа один термо-эксгаустер должен работать в модуле AquaClean, таким образом, чтобы нагревать осмос, умягчители и резервуар с осмотической водой. Второй термо-эксгаустер рекомендуется расположить в модуле с техникой, и поместить его в нижней части модуля, таким образом, чтобы теплота создана им нагревала насосы CAT (таким образом можно предотвратить замерзание воды в насосах). Термо-эксгаустер ночью советуется включить на максимальную мощность, если надо можно исползовать их максимальную мощность также и днём. Сильно рекомендуется факультативно поставить термометр внутри оборудования, чтобы контролировать внутреннюю температуру (этот термометр лучше всего разместить в нижней части мойки). В случае моек контейнерного типа (если они лишены собственного обогрева), рекомендуется дополнительно запастись электронагревателем или приточным эксгаустированием (в зависимости от температуры внутри контейнера).
4. Подогрев пола! Выключение системы обогрева пола на мойке не рекомендуется. Эта система должна работать всё время, что позволяет нагревателю подогревать воду, зато насос может приводить в движение жидкость в трубах обогрева пола, благодаря чему эта жидкость не замерзает. В ситуации, в которой кто-нибудь случайно выключил бы любой из постов, может случиться, что жидкость замёрзнет. Выключение любой системы циркулирования пола может вызвать больше убытков, чем польз, вытекающих из экономии газа!
newsletter BKF nasz kanał YouTube nasz profil na Google+